dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2020, 19:32 2256

Эксперты отметили низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге оказался ниже расчетных математических моделей. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин со ссылкой на данные НИИ Гриппа, Политеха и центра Алмазова, которые занимаются прогнозированием параметров пандемии в городе.

Петербургские чиновники нашли более 500 предприятий, нарушивших карантинные меры

Петербургские чиновники нашли более 500 предприятий, нарушивших карантинные меры

882

Согласно исследованию, пик коронавируса в Петербурге наступит через 45 дней после обнаружения первого пациента с новым вирусом — 4 марта. Наиболее тяжёлый период продолжается около 3-4 недель, прогнозируют специалисты.

"Очевидно, мы пока не на плато. Мы скорее в самом начале развертывания активной фазы эпидемии в городе", — цитирует Княгинина телеканал "Санкт-Петербург".

По его словам, в Петербурге ситуация складывается значительно более спокойная, чем в Москве. "Но радоваться по этому поводу, я считаю, преждевременно", — добавил вице-губернатор.

Он также сообщил, что каждый день специалисты проверяют около 5 тыс. петербуржцев, примерно в 100 случаях регистрируют заражение.

Ранее СМИ со ссылкой на экспертов сообщили, что в Петербурге коронавирусом могут заразиться от 30 тыс. до 120 тыс. человек, а пик заболевания в городе наступит через 100 дней после первого случая заражения — то есть в июне 2020 года.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, всего в Петербурге на утро 14 апреля зафиксировано 799 случаев заражения COVID-19, умерло четыре человека, выздоровело 163 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама