dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2020, 18:17 181

Архангельский бизнес массово возвращают на работу

Фото: Свистунова Валентина

Правительство Архангельской области выпустило новое постановление о перечне организаций, на которые не распространяются ограничения нерабочего апреля. Согласно документу, возобновить работу в регионе смогут парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ремонтные мастерские, включая мастерские по изготовлению ключей. Если ранее в перечень были включены организации 27 сфер бизнеса, теперь список расширен ещё на 19 новых видов деятельности.

Из-за случая COVID-19 в Ненецком АО отменили все послабления для бизнеса

Из-за случая COVID-19 в Ненецком АО отменили все послабления для бизнеса

211

Отмечается, что возобновить работу предприниматели и организации смогут при строгом соблюдении санитарных правил. Например, для оказания парикмахерских услуг, как и в Новгородской области, необходима предварительная запись клиентов, невысокая заполненность залов, соблюдение 1,5-метровой дистанции и наличие автономной системы вентиляции.

Работать в Архангельской области смогут организации полиграфии, сферы IT, организации по оказанию образовательных, финансовых, бухгалтерских, страховых, аудиторских, правовых и иных услуг дистанционным образом. Руководители организаций обязаны обеспечить место работы и сотрудников всеми защитными средствами, а также выдать каждому справку с места работы.

По данным на 14 апреля, в Архангельской области зарегистрированы 32 случая коронавирусной инфекции, пять пациентов выписали из больниц (четырёх в Архангельске и одного в Северодвинске). Управление Роспотребнадзора по Архангельской области получило статус референс-центра по COVID-19, что значительно ускорит процесс подтверждения новых случаев заболевания и постановки их на учёт. До сих пор в регионе было проведено около 6 тыс. исследований на коронавирус.

Напомним, что из-за первого и пока окончательно не подтверждённого случая коронавирусной инфекции в Ненецком автономном округе, напротив, отменены все ранее объявленные послабления для бизнеса. Архангельской областью со 2 апреля руководит бывший глава НАО Александр Цыбульский, в Ненецком автономном округе врио главы региона назначен Юрий Бездудный.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама