воскресенье, 28 ноября 2021
$

Псковским фитнес-центрам разрешили уличные тренировки

Автор фото: Вдовин Сергей
В Псковской области с 10 апреля смогут вернуться к работе спортивные клубы и фитнес-центры — им разрешено проводить индивидуальные тренировки на открытом воздухе. Об этом заявил в Instagram губернатор региона Михаил Ведерников.
При условии соблюдения профилактических мер также смогут вернуться к работе банки (для обслуживания юридических лиц), фотостудии (для подготовки фото на документы), организации, оказывающие кадастровые, архитектурные, проектные и инженерные услуги. Будет также разрешена работа предприятий по добыче полезных ископаемых. "Постепенно будем возвращать на рабочие рельсы нашу экономику", — отметил Ведерников.
Все ограничительные меры в регионе продлены до 30 апреля (ранее было решено продлить ограничения на неделю, до 12 апреля).
Глава Псковской области заявил, что самый страшный из возможных сценариев в регионе предотвратили, но попросил жителей не расслабляться. "А если "майские праздники" на улицах будут продолжаться — будем запрещать посещение всех мест массового скопления людей (парки, набережные, детские площадки и пр.)", — отметил Михаил Ведерников.
По данным регионального оперативного штаба, в Псковской области на 10 апреля было подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, выздоровели пять человек, умерли двое. У шести жителей региона окончательно диагноз ещё не подтверждён.