dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 14:28 298

Строительство ТРЦ "Голливуд" вновь пытаются признать незаконным

Фото: Беликов Валентин

В Куйбышевский районный суд Петербурга подан иск от 198 жителей Приморского района, которые требуют отменить разрешение на строительство ТРЦ "Голливуд" около станции метро "Пионерская".

"Газпром", IT и дефицит. Сфера коммерческой недвижимости повернулась на 180 градусов

"Газпром", IT и дефицит. Сфера коммерческой недвижимости повернулась на 180 градусов

19420

Истцы проживают около площадки будущего строительства. Они полагают, что возведение ТРЦ нарушит их права, так как, по их мнению, проект не соответствует отдельным социальным, противопожарным, санитарно-гигиеническим и экологическим нормам, сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Ранее суд уже признавал незаконным разрешение на строительство объекта, выданное в 2016 году. Тогда иск подала группа из 34 местных жителей. В ООО ТРЦ "Голливуд" говорили, что за ними якобы стоит конкурирующая компания. Однако в январе 2020 года ТРЦ "Голливуд" получил новое разрешение. По мнению истцов, при этом концепция объекта принципиально не изменилась.

Учредителями ООО ТРЦ "Голливуд" являются пятеро физических лиц: совладельцы ИК "Евроинвест"Андрей Березин и Юрий Васильев, совладелец Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Дмитрий Озерский, а также топ-менеджеры банка "Уралсиб" Александр Селищев и Руслан Матюхин. Они приобрели участок в 2016 году у корпорации "Элис". Сделка также сопровождалась судебным спором.

ООО ТРЦ "Голливуд" намерено построить торгово-развлекательный центр общей площадью 115 тыс. м2 и высотой 42 м. Заявленный объём инвестиций в проект составляет $120 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама