dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 08:53 90

Пассажиров в поездах рассадят подальше друг от друга из-за угрозы COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В поездах РЖД увеличат дистанцию между пассажирами. Людей будут размещать в вагонах на расстоянии не менее 1 м, сообщает корпоративная газета компании "Гудок". Данное решение призвано снизить риск заболевания коронавирусом во время перевозки.

Пересадка на электрички. РЖД планируют пересадить на электрички жителей Петербурга

Пересадка на электрички. РЖД планируют пересадить на электрички жителей Петербурга

4399
Дарья Кильцова

"В вагоны СВ будут, как и прежде, продаваться по два билета. В купейные вагоны будут продаваться по два места вместо четырёх. Но при необходимости оформления в одном заказе до четырёх пассажиров, например если едет семья, мы это ограничение применять не будем", — уточнил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

Предполагается, что в плацкартные вагоны будут продаваться по два места в купейную часть и на нижнее боковое вместо четырёх и двух соответственно. Исключение будет распространяться только на пассажиров, путешествующих большой семьёй.

"Кроме того, в поездах, куда пассажиры уже купили билеты ранее и где дистанция не соблюдается, так как билеты покупали до того, как был введён режим самоизоляции, пассажиров рассадят на большее расстояние друг от друга, предложив им аналогичные по ценам и услугам места, но подальше от соседа", — добавили в руководстве РЖД.

В компании заверяют, что, несмотря на усиленные меры предосторожности, мест хватит всем желающим.

Ранее более чем на 200 объектах пассажирской инфраструктуры Октябрьской железной дороги была нанесена специальная разметка о рекомендуемой социальной дистанции. Помимо неё вокзалы и кассы оборудовали 3 тыс. элементов навигации, призванных напомнить пассажирам о необходимости соблюдения расстояния 1,5 м друг от друга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама