dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 12:44 220

В Петербурге задержали подозреваемого в подделке справок для самоизолированных

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге с поличным задержали подозреваемого в мошенничестве со справками, разрешающими передвигаться по городу во время режима самоизоляции. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в пресс-службе регионального главка.

Режим полной самоизоляции: рекомендации или обязательные требования?

Режим полной самоизоляции: рекомендации или обязательные требования?

11575

Предпринимателя поймали при продаже четырех документов, позволяющих петербуржцам выходить из дома в период ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. 43-летний мужчина из Парголово оказался генеральным директором коммерческой организации, занимающейся деревообработкой. Предположительно, он изготовил поддельные справки на имена четырех жителей Петербурга, якобы являющихся работниками фирмы злоумышленника. При этом в бумагах директором было ложно указано, что компания производит хлебобулочную продукцию, которая важна для жизнеобеспечения населения. В действительности работников с такими данными в организации не числилось.

"Документы от имени предприятия разрешали указанным лицам покидать место проживания для следования к месту работы в период действия нормативных актов федерального и регионального значения о противодействии распространению коронавирусной инфекции и обязывающие граждан с 30 марта не покидать места проживания без необходимости, за исключением случаев обязательной трудовой деятельности. Каждая справка "стоила" 1 тыс. рублей. Общий ущерб составил 4 тыс. рублей", — отметили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В полиции установили, что накануне подозреваемый уже сбыл аналогичным образом две поддельные справки. Потенциальных клиентов противоправной схемы мужчина хотел привлекать сарафанным радио через своих знакомых. На мужчину завели дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Как сообщал сегодня "ДП", суды Петербурга за последнее время получили 36 дел о привлечении к ответственности за нарушение самоизоляции. 15 дел были возвращены, рассмотрение большинства других назначено на 6 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама