dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 14:46 1233

"Выживут не все": Шнуров призвал российские власти спасти экономику

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров на выставке своих работ в музее современного искусства "Эрарта".
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров на выставке своих работ в музее современного искусства "Эрарта".
Фото: Коньков Сергей

Властям России необходимо в условиях пандемии значительно увеличить вливания в экономику и социальный сектор, поскольку в случае продолжения действующей политики "грядет катастрофа". Об этом заявил музыкант, член Партии ростаСергей Шнуров.

Шнур вам. Как лидер "Ленинграда" стал политиком федерального масштаба

Шнур вам. Как лидер "Ленинграда" стал политиком федерального масштаба

775
Святослав Афонькин

"Идет четвертый день карантина, самоизоляции, повышенной готовности, называйте этот режим как хотите. Здоровье, понятное дело, дороже, но коллективное обнищание может оказаться гораздо хуже для нашего самочувствия. Чтобы спасти экономику, нужна гораздо большая щедрость бюджета, которая у нас на самом деле есть", — сказал музыкант на онлайн-пресс-конференции партии.

Лидер "Ленинграда" напомнил, что, например, Вашингтон направил на поддержку экономики и граждан страны рекордные $2 трлн. "Мы, конечно, не Америка, но это не значит, что нашу традиционную политику экономии на социалке можно продолжать", — подчеркнул политик. По его словам, после пандемии российская и мировая экономика изменится и "мы очнемся в другом мире".

"К сожалению, выживут не все, даже не по медицинским показателям, а, скорее, по экономическим. Хотелось бы, чтобы правительство услышало и взяло на вооружение какие-то здравые мысли, которые мы здесь излагаем. Без вмешательства большого и щедрого мы никуда не уедем", — заявил Шнуров на брифинге (цитата по "Ведомостям").

20 февраля сообщалось, что лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров вступил в Партию роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова. На съезде партии в Северной столице он заявил, что должен пригодиться организации. "По крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселее", — сказал он.

19 марта политсовет Партии роста рекомендовал выдвинуть Шнурова на довыборы в Законодательное собрание Петербурга. Довыборы в ЗакС Петербурга по 21-му округу назначены на 7 июня в связи со смертью депутата Павла Зеленкова.

Власти России зарезервировали 1,4 трлн рублей (1,2% ВВП) на борьбу с распространением коронавируса и антикризисные меры. Объем утвержденных властями США мер поддержки превышает $12,6 трлн, что составляет около 12,4% ВВП страны. Германия объявила о готовности выделить $1,4 трлн (около 37% ВВП) на спасение экономики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама