dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 13:43 541

Глава "Северстали" призвал не драматизировать ситуацию с коронавирусом

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов
Фото: Свистунова Валентина

Председатель совета директоров и совладелец "Северстали" Алексей Мордашов обратился к коллегам в связи с коронавирусом, призвав "не драматизировать ситуацию". Обращение Мордашова опубликовано в официальных пабликах "Северстали" в соцсетях.

Череповец изолируют от внешнего мира с 3 апреля

Череповец изолируют от внешнего мира с 3 апреля

1376

"Мы не должны драматизировать ситуацию, но мы не должны ее преуменьшать. Наша цель сегодня — сохранить предприятия и коллективы. Нам всем нужно сохранять оптимизм — в новой реальности можно и нужно жить, и выход из этого кризиса зависит в том числе от нас с вами", — говорится в обращении. Алексей Мордашов подчеркнул, что положение "Северстали" устойчиво, и выразил уверенность, что компании "удастся сохранить предприятия и коллективы, чтобы выйти из этой ситуации окрепшими".

"Ведь ситуация на мировом рынке стали, и Россия здесь не исключение, становится более напряженной. Задача наша и всех непрерывных предприятий сейчас — защитить людей: наших работников, подрядчиков и поставщиков. На предприятиях принимаются все меры — усиленная дезинфекция, контроль температуры", — отмечается в обращении.

По словам Мордашова, внутри предприятий уже разделяют потоки людей, чтобы снизить контакты. Он отметил, что в городах присутствия компании властями вводятся жесткие ограничительные меры, режим карантина, "что обеспечивает дополнительную защиту". Мордашов призвал "самым строгим образом выполнять предписания органов власти".

"Нам нужно внимательно следить за ситуацией и участвовать в решении тех проблем и задач этих городов, где нужна наша адресная поддержка",— подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Череповце, где расположена основная производственная площадка — Череповецкий металлургический комбинат, подтверждены 12 случаев коронавируса. Как минимум девять из инфицированных — сотрудники "Северстали". Решением правительства Вологодской области "город металлургов" Череповец становится закрытым с 3 апреля: попасть в него смогут только жители региона после температурного контроля на КПП, а также большегрузный транспорт с товарами жизнеобеспечения (продовольствием, медикаментами) и грузами для череповецких предприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама