dp.ru Все статьи автора
31 марта 2020, 15:15 161

В петербургском метро пассажиропоток упал на 79%, в автобусах — на 84%

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге продолжает сокращаться пассажиропоток на общественном транспорте. По последним данным, на 31 марта в метрополитене этот показатель снизился на 79%, в автобусах — на 84%, в наземном электротранспорте — на 90%, сообщили в Смольном.

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

13153
Редакция

Пассажиропоток в пригородных электричках рухнул на 75%, в поездах дальнего сообщения — на 71%. В Пулково также стало пусто, число пассажиров в аэропорту сократилось на 64%. Пассажиров автовокзала на набережной Обводного канала стало меньше на 82%. В целом в пиковые часы городские дороги стали свободнее на 76–85%.

Как заявил на заседании правительства губернатор Александр Беглов, "защита города — дело каждого, и исполнительной, и законодательной, и муниципальной власти, и всех, кто живет в нашем городе". Он подчеркнул, что город многое делает для того, чтобы оперативно решать возникающие в связи с эпидемией коронавируса проблемы. Особенно это касается работы медицинских учреждений, организаций и предприятий, от которых зависит обеспечение жизнедеятельности всего города.

Депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева в своем выступлении выразила мнение, что 90% петербуржцев ведут себя ответственно и сознательно и лишь 10% нарушают установленные правила и ограничения. "И эти 10% сведут на нет все наши усилия, если мы не будем жестко их контролировать", — полагает парламентарий.

По данным индекса самоизоляции "Яндекса", Петербург и Москва входят в число городов, в которых большинство населения сидит дома. Накануне, 30 марта, в Петербурге ввели режим самоизоляции граждан. Жителям предписано не покидать место проживания "за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением <...> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров". Также разрешено посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома и вынос мусора. Режим самоизоляции продлится как минимум до 5 апреля 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама