Георгий Богданов Все статьи автора
29 марта 2020, 11:42 498

"Учебуречь меня!" Продолжение рейтинга городских чебуречных

Крышеснос в "Этажах"

Продолжаем наш чебуречный поход. На этот раз перед нами — заведение с призывным названием Сheburek.me на Лиговском пр., 74, в "Этажах". Обещают "крышесносящие" чебуреки. Значит, как минимум стоит попробовать.

"Чир–чира, я нашла!" Чебуречный патруль на Васильевском острове

"Чир–чира, я нашла!" Чебуречный патруль на Васильевском острове

592
Георгий Богданов

Место, конечно, слегка странное, как и многие заведения в "Этажах", — контейнерный модуль во втором от Лиговки дворе. Из плюсов, которые обнаруживаются прямо на старте, — возможность заказать чебуреки онлайн, подгадав так, чтобы они были готовы прямо к твоему приходу. Адрес сайта самым мудрым и продвинутым образом совпадает с названием заведения, так что тут проблем не возникнет. Меню, состоящее из девяти позиций, охватывает, пожалуй, всю палитру: от понятия "привычная классика" до того, что можно с доброй улыбкой назвать кулинарным извращением. С традиционным татарским блюдом тут творят что–то невообразимое.

Из классики — чебуреки с мраморной говядиной (130) и с говядиной и свининой (120). В каждом — 170 г веса, так что получается вполне бюджетно. Тесто — свое, мясо — мираторговское, овощи — фермерские. По крайней мере так говорят. Начинка кладется щедро, от души.

Из вариантов чуть более необычных — чебурек с куриным филе, грибами и картошкой. Грибы в чебуреке — то, что уже, как говорится, не лезет в привычные рамки. Чуть более привычно выглядит чебурек с моцареллой. Чуть менее — с моцареллой и ветчиной. Совсем непривычно — с охотничьими колбасками, картошкой и сыром. И наконец, практически безумно — "пицца–чебурек". Все — по 120 рублей за все те же честные 170 г. Но этим дело не заканчивается, потому что есть еще чебурек с клубникой и бананом, а также чебурек с яблоком, медом и корицей. Эти два варианта — по 70 рублей за штуку. Чебурек на сладкое — это уже совсем нетрадиционно.

Подача — в духе нынешней борьбы за гигиену и заботы о здоровье: каждый чебурек в отдельном бумажном пакетике.

В целом за разнообразие вкусов стоит поставить высший балл, но за расположение — все–таки чуть снизить. Так что пусть будет четыре балла. Точнее, четыре с плюсом. Наносим новое место на карту. Сюда зайти однозначно стоит.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама