dp.ru Все статьи автора
24 марта 2020, 21:06 183

В Петербурге могут разрешить нанимать самозанятых в качестве курьеров

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по развитию электронной торговли Торгово-промышленной палаты РФ обратился к главе комитета по труду и занятости Петербурга с просьбой разрешить нанимать самозанятых в качестве персонала в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом говорится в письме ведомства.

В Петербурге закроют фитнес-клубы и бассейны из-за угрозы коронавируса

В Петербурге закроют фитнес-клубы и бассейны из-за угрозы коронавируса

1940

В комитете отметили, что из-за кратно возросшего количества заказов логистические службы онлайн-ретейлеров и курьерские компании испытывают острую нехватку сотрудников и готовы оперативно предоставлять временную работу гражданам, оставшимся без постоянной работы, в качестве курьеров, складских рабочих и других специальностей.

«Однако в соответствии с внутренними требованиями компаний, в том числе в целях безопасности, прием сотрудников в штат возможен только при соблюдении всех установленных правил», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «наиболее оперативным и выгодным» вариантом сотрудничества станет заключение договора между интернет-компаниями и гражданами в статусе самозанятых.

По данным ведомства, на конец марта — начало апреля 2020 года интернет-магазины, работающие в Петербурге, такие как OZON.ru и 220-volt.ru, а также логистические компании, среди которых «Деловые линии» и DPD, готовы обеспечить работой до 5 тыс. самозанятых.

«В соответствии с вышеизложенным просим Вас оказать поддержку и проинформировать граждан Петербурга об указанной возможности, в том числе на всех доступных городских интернет- и медиаресурсах», — говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама