dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 19:41 81

Число пассажиров в метро Москвы за две недели упало на треть

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Количество пассажиров в метрополитене Москвыуменьшилось в три раза в период с 2 по 19 марта. За это время также на четверть сократилось количество поездок на наземном общественном транспорте, уменьшилось количество автомобилей на дороге и число ДТП.

В Москве из больницы выписали четверых переболевших коронавирусом

В Москве из больницы выписали четверых переболевших коронавирусом

58

Как сообщается в telegram-канале департамента транспорта Москвы, число поездок на метро и Московском центральном кольце (МЦК) снизилось на 30%, а поездки среди школьников и студентов – на 60%. Департамент не уменьшает количество подвижного состава, из-за чего в метро и поездах МЦК стало на треть свободней. При этом загруженность электропоездов снизилась на 10%.

В пресс-службе отметили, что такси и каршерингом в Москве стали пользоваться на 10-15% реже. Эта тенденция замечена как при передвижении на такси и в каршеринге по городу, так и в аэропорты, крупные офисные кластеры на улицах Тимура Фрунзе и Вавилова и в Москва-Сити. При этом в сообщении отмечается, что увеличилось количество поездок на данном виде транспорта в торговые центры. Кроме того, такси стали чаще использовать как курьерские службы.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии и правительстве сообщили, что в Москве из-за коронавируса намерены закрыть метро и приостановить работу общественного транспорта. Такие меры будут действовать во время режима чрезвычайной ситуации, он также подразумевает закрытие въезда в город и запрет на передвижение по городу без разрешения. Позже заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что оперативный штаб по контролю ситуации опровергает эту информацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама