dp.ru Все статьи автора
19 марта 2020, 19:22 245

"Яндекс", Mail.ru Group и РФПИ начнут массовое тестирование на коронавирус

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Яндекс» и Mail.ru Group основали альянс по борьбе с COVID-19. Об этом стало известно после совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным, в котором участвовали их представители. Компании совместно начнут массовое оповещение и тестирование на коронавирус.

РФПИ и японская Mirai Genomics получили разрешение на использование новых тестов на COVID-19

РФПИ и японская Mirai Genomics получили разрешение на использование новых тестов на COVID-19

151

«Основной задачей альянса является обеспечение оперативного тестирования населения с применением лучших доступных технологий, а также промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий. В проекте также примут участие ведущие российские клиники и сети лабораторий»,— говорится в сообщении на сайте правительства.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил Мишустину о получении разрешения от Росздравназдора на применение российско-японской системы диагностики коронавирусной инфекции. Пилотный проект по применению экспресс-тестов, которые выдают результат за 30 минут, будет запущен в апреле на базе предприятий РСПП. Премьер также поддержал предложение альянса по внесению изменений в нормативное регулирование для проведения оперативного тестирования населения.

«Яндекс» готов задействовать свои информационные ресурсы, включая главную страницу, а также создать необходимые сервисы и инструменты, — рассказал представитель «Яндекса». Мы также готовы поддержать организацию работы волонтеров и мобильных медицинских бригад на базе технологий распределенной логистики, которые используются в сервисах «Такси», «Еда», «Лавка» и «Драйв»», - заявили в «Яндексе»

Представитель Mail.Ru Group заявил, что корпорация может «максимально эффективно информировать людей о реальной ситуации с коронавирусом, о мерах защиты от заболевания». «Благодаря нашим сервисам в сфере транспорта и доставки еды мы можем действовать не только онлайн, но и в офлайне», - отметили в Mail.ru Group.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел селекторное совещание с представителями альянса, который, в частности, должен обеспечить оперативное тестирование населения России на коронавирус. Основной задачей альянса является обеспечение оперативного тестирования населения с применением доступных технологий, а также промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших предприятий.

"Участники альянса отметили, что одобренная инновационная система тестирования на сегодняшний день является уникальным решением, одним из наиболее эффективных в области диагностики COVID-19. В ней применяется метод изотермальной молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции), но сокращает время тестирования более чем в 4 раза, с двух и более часов до 30 минут", - отмечается в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама