Григорий Потапенко Все статьи автора
18 марта 2020, 11:56 491

Интеллект и отвага. Чем обернулась бравада политиков после распространения COVID–19

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бравада петербургских политиков перед угрозой коронавируса сошла на нет. Оказалось, что новая болезнь не разбирается в регалиях и должностях.

Буквально неделю назад председатель ЗакСа Вячеслав Макаров встречал в Казанском соборе мощи Иоанна Крестителя. Паническим настроениям вокруг пандемии спикер тогда еще не поддавался и лично приложился к святыне.

В Госдуме назвали число изолированных из-за коронавируса депутатов

В Госдуме назвали число изолированных из-за коронавируса депутатов

121

Уже в понедельник на заседании совета фракций отношение к эпидемии в парламенте было более настороженным. Так, лидер фракции "Единой России" Александр Тетердинко предложил не пускать журналистов на заседания, чтоб не подвергать риску здоровье народных избранников.

Поговаривают, что из чувства заботы о здоровье спикера ему даже предложили отказаться от рукопожатий, однако Вячеслав Макаров якобы сказал твердое нет.

Во вторник вечером открылась страшная тайна: вице–губернатор Максим Соколов находится в Боткинской больнице с подозрением на COVID–19. При этом за несколько часов до рассылки пресс–релиза о самоизоляции Соколова председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявлял журналистам, что о госпитализации коллеги ничего не знает.

После этого инцидента график спикера ЗакСа скорректировали. Как подтвердили "ДП" в пресс–службе парламента, "ряд мероприятий" с участием Макарова отменили. Правда, какие конкретно, уточнять не стали.

Вместе с тем от прямого контакта с избирателями отказался петербургский депутат Госдумы Виталий Милонов. Теперь он собирается проводить приемы виртуально, используя видеосвязь. Но не факт, что его это спасет: в стенах самой Госдумы коронавирус подозревают уже у 10 парламентариев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама