Святослав Афонькин Все статьи автора
16 марта 2020, 12:27 790

Шнур вам. Как лидер "Ленинграда" стал политиком федерального масштаба

Фото: Анатолий Медведь

Всенародно известный музыкант Сергей Шнуров занялся политикой недавно, но с присущей ему энергией. Пишет уморительные эпиграммы, путешествует по городам и весям, уже выступает в Госдуме, только в родном Ленинграде его больше не видать.

"Все оказалось так банально": Собчак высмеяла Шнурова за вступление в Партию роста

"Все оказалось так банально": Собчак высмеяла Шнурова за вступление в Партию роста

256

В марте Сергей Шнуров вступил в петербургское отделение Партии роста. С места в новостные ленты рванул новоиспеченный политик. Никому до сих пор не известно, куда будет баллотироваться знаменитый музыкант и будет ли он баллотироваться вообще. Однако его стишки о "Единой России" и новая матерная песенка о выборах публику уже веселят.

В очередной раз он снял с языка, что люди из партии власти, как ни пытаются смотреться орлами, были, есть и остаются петухами. За такое в приличном обществе вроде бы и по лицу бьют, но никакой ответной реакции пока не было. Может быть, кто–то там что–то понял.

Потом появилось видео с новой песней про выборы. В ней Шнур в открытую грозит сексуальным насилием своим политоппонентам. А на заседании Общественного совета при комитете по культуре Госдумы он рисовал шаржи и рассказывал советские анекдоты про проституток.

Гремит, грохочет наш Шнуров на всю страну, а в Петербурге о нем не слышно. Такой пушкой по местным воробьям палить не дают. Ясно, что политик он федеральный, и явно не масштаба ЗакСа Петербурга.

Но если Шнур изберется в Думу — страна потеряет поэта. Иссохнет его муза в душных тамошних коридорах. Затеряется он среди четырех сотен томных лиц в безвкусных костюмах.

Куда лучше было бы видеть мэтра в петербургском ЗакСе. Тут меньше утомительной бюрократии и сильно больше свободного времени для творчества. Да и музыкального монополиста Мариинского дворца, любителя авторской песни Бориса Вишневского давно пора потеснить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама