dp.ru Все статьи автора
12 марта 2020, 15:21 122

В Госдуме назвали число изолированных из-за коронавируса депутатов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Сергей Катасонов
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Сергей Катасонов
Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

На карантин по коронавирусу отправили семь-восемь депутатов, которые сидели рядом с депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым. Об этом он сообщил РБК. Ранее 12 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил отправить Катасонова на карантин из-за поездки во Францию.

Китайские ученые предупредили о возможном бесплодии от коронавируса

Китайские ученые предупредили о возможном бесплодии от коронавируса

962

"Конечно, я посещал Францию еще до того, как страна была признана опасной в плане распространения коронавируса, однако карантин в еще примерно неделю считаю оправданным", — заявил парламентарий.

О возвращении Катасонова из частной поездки во Францию и о том, что медики предписали ему в течение 2 недель находиться дома и никуда не выходить, сообщил с трибуны Госдумы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. "Он появился здесь — вторник, среда, четверг. Он уже может быть носителем этой инфекции. Отвратительное явление, ему наплевать на всех нас. Он, может, уже заразил десятки людей здесь", — сказал лидер либерал-демократов.

Володин поручил отправить Катасонова на карантин, также на карантин поместили помощников депутата и контактировавших с ним парламентариев. Кроме того, спикер Госдумы предложил аннулировать пропуск Катасонова.

Ранее в марте мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в столице новой коронавирусной инфекции. Среди перечисленных мер предлагалось обязать граждан, прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана и других стран, где зафиксированы вспышки коронавируса, самоизолироваться на дому на 14 суток. 11 марта стало известно, что вице-спикер Госдумы и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой самоизолировался на 2 недели после возвращения из Парижа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама