dp.ru Все статьи автора
3 марта 2020, 17:40 45

В МИД России назвали условия для снятия санкций с "Талибана"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россия может снять санкции с запрещенной в РФ террористической организации "Талибан", если соответствующее решение примет Совет безопасности ООН. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, глава Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, передает РИА Новости.

США и афганское движение "Талибан" подписали мирное соглашение

США и афганское движение "Талибан" подписали мирное соглашение

74

По словам дипломата, США уже обратились в Совбез ООН с запросом о снятии санкций с талибов до 29 мая 2020 года.

"Это будет иметь дальнейшие последствия: потому что по этому соглашению у США есть обязательства снять, отменить все введенные за эти десятилетия антиталибские санкции до 27 августа", — пояснил Кабулов.

Представитель МИД России отметил, что это решение отразится на России, а также на всех остальных членах организации. Пока прошение рассматривается, США попросили Россию провести консультации на эту тему.

Спецпредставитель президента России отметил, что президент США Дональд Трамп объявил о начале вывода войск с территорий. Он выразил надежду, что достигнутое между американцами и талибами соглашение не будет нарушено.

В конце февраля США и движение "Талибан" подписали соглашение о начале мирного процесса в Афганистане, за которым последует постепенный вывод войск из страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама