dp.ru Все статьи автора
3 марта 2020, 16:07 64

Дерипаска подал иск к Навальному за ущерб деловой репутации

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск к оппозиционному политику Алексею Навальному в Арбитражный суд Москвы. Это следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли по 500 тыс. рублей за моральный ущерб

Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли по 500 тыс. рублей за моральный ущерб

242

Иск поступил в суд 26 февраля. Других подробностей иска в картотеке нет.

Адвокат бизнесмена Алексей Мельников подтвердил газете "Ведомости" факт подачи иска. По его словам, иск связан с тем, что осенью 2019 года Навальный опубликовал на своем YouTube-канале информацию о том, что компании Дерипаски получают поддержку государственных банков не на рыночных условиях. Адвокат отметил, что утверждения оппозиционера не соответствуют действительности и не подкреплены никакой фактической информацией.

Сторона Дерипаски требует опубликовать опровержение информации и выплатить символическую компенсацию в 1 рубль, сказал адвокат.

Навальный на своей странице в Facebook сообщил, что знает об иске, но еще не ознакомился с ним.

Оппозиционер также сообщил о блокировке счетов и карты его жены, детей и родителей. Заблокированными оказались и все карточки самого политика.

"Постановление следователя в рамках уголовного дела такого-то. Сумма "минус 75 млн" безошибочно указывает на "дело ФБК", — отметил оппозиционер. По его словам, счета и карты заблокировали также директору ФБК Ивану Жданову и его родителям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама