dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 15:46 244

В Кремле назвали риторическим вопрос, как прожить на 12 тыс. рублей

Фото: Свистунова Валентина

В Кремле не смогли ответить на вопрос о том, как прожить на минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который составляет 12,1 тыс. рублей в месяц, передает "Коммерсант".

Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере минимальной пенсии

Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере минимальной пенсии

269

"Я не могу ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции. Я не буду на него отвечать. Это вопрос, скорее, риторический", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как прожить на МРОТ в России.

По его словам, в России "делается очень много для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень", но "невозможно ожидать сиюминутных результатов".

Представитель Кремля также рассказал о разговоре президента РФ Владимира Путина с жительницей Петербурга, которая спросила его о том, как прожить на 10,8 тыс. рублей. По словам Пескова, в Кремле не считают этот вопрос провокационным.

"В данном случае в Санкт-Петербурге после того, как он возложил цветы к памятнику Собчака, он увидел, что просто собрались люди, и он подошел к ним с тем, чтобы пообщаться. И стояла женщина — она совершенно спокойно, вдумчиво говорила с президентом, давала свои аргументы и выслушивала его аргументы, поэтому здесь вряд ли можно говорить о какой-то провокации", — цитирует Пескова РИА Новости.

В среду, 19 февраля, Путина спросили о том, как прожить на 10,8 тыс. рублей. Президент признал, что "это очень трудно".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама