Иван Жидков Все статьи автора
13 февраля 2020, 08:15 119

Об увеличении числа участников Премьер–лиги с 16 до 18 команд

Исполком Российского футбольного союза сегодня рассмотрит вопрос увеличения числа участников Премьер–лиги с 16 до 18 команд.

Это заседание едва ли станет для российского футбола судьбоносным, даже несмотря на стратегическую повестку. Если судить по данным о трафике интернет–изданий, этот вид спорта давно уступает по популярности прочим, не столь очевидным. Тем не менее собрание попытается спровоцировать хоть какие– то перемены. Главным вижу «утверждение изменений в документы РФС в части финансового поощрения школ и тренеров, подготовивших игрока». Ведь если футболисты слабые, никакие системы розыгрыша, маркетинг и видеоблогеры уровень первенства не подтянут. Лишь создадут видимость, что и делалось до сих пор.

Только, пожалуйста, не вспоминайте войну!
От редакции

Только, пожалуйста, не вспоминайте войну!

229

Как показала история с единением клубов в вопросах расширения РПЛ до 18 команд (против остались лишь самые «незаметные» — «Зенит» и «Спартак», которым оказалось проще объединиться вокруг главного, чем ссориться по мелочам), к революциям умы — точнее, кадры — российского футбола еще не готовы. Тем более личные убеждения руководителя РФС Александра Дюкова немного не совпали с задачей верхов — активно задействовать в регионах наследие чемпионата мира. Но РФС в ситуации, когда мгновенно повлиять на процессы невозможно, сделал одну правильную вещь. Юристы подняли никому не нужный доселе регламент и убедительно попросили переизбрать главу РПЛ Сергея Прядкина согласно протоколу, а не в результате дружеской беседы за широким столом. Правила игры обозначены. Все несложно — для начала им нужно просто следовать.

В этой связи можно поверить, что и тренеров наконец–то будут воспитывать, подтягивать, мотивировать, а не назначать, отправив на малопонятную им заграничную стажировку. Ведь любые грандиозные решения бессмысленны, если о них только заявлять. Проходили — причем много веков подряд.

Иван Жидков, главный редактор www.sportsdaily.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама