dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2020, 11:19 145

Глобальный опрос установил долю женщин, недовольных размером груди

Фото: ТАСС

Более 70% женщин из 40 стран недовольны формой и размерами своей груди. Всего на вопросы ответили 20 тыс. женщин. Примерно 50% опрошенных хотели бы увеличить размер и изменить форму груди, 23% хотят ее уменьшить, а 31% девушек предпочли ничего не менять.

Аналитики назвали самый распространенный размер груди в Петербурге и траты на бюстгальтеры

Аналитики назвали самый распространенный размер груди в Петербурге и траты на бюстгальтеры

765

"Одно из главных наших открытий — волнения по поводу размеров груди убывали по мере увеличения возраста женщины. Возможно, желание заполучить идеальные груди меньше давит на зрелых дам. С другой стороны, вероятно и то, что материнство заставляет их больше смотреть на этот орган с функциональной, а не эстетической точки зрения", — отметила профессор университета Англия-Раскин, куратор проекта Breast Size Satisfaction Survey Вирен Свами (цитата по ТАСС).

Как показал опрос, показатели очень сильно расходились для представительниц разных стран. К примеру, меньше половины девушек из Ганы страдали от подобных комплексов, тогда как в Китае, Японии и Индии только 10–18% опрошенных женщин считало, что у них нет проблем с размером груди. Аналогичные различия существовали и в том, насколько расходилась реальная и желаемая форма.

По мнению психологов, в последние годы подавляющее большинство людей переживает из-за своей внешности, так как она способна оказать значительное влияние на личную жизнь и карьеру. Следование этой тенденции заставляет многих женщин менять свою внешность при помощи пластических операций, что оказывает сильное влияние не только на психологическое состояние женщин, но и на их здоровье. При этом наблюдения других научных коллективов показывают, что чем меньше женщина довольна своей грудью, тем реже она проходит проверки, призванные предупредить развитие рака.

3 сентября 2019 года специалисты портала бесплатных объявлений Avito к 105-летию со дня изобретения бюстгальтера провели опрос о размере груди россиянок и петербурженок, самым распространенным оказался 75B (второй размер, обхват под грудью — 75 см, примерный обхват груди — 90 см). В среднем жительницы Петербурга в 2019 году тратили на покупку белья примерно 950 рублей.

В Петербурге в прошлом году к операции по увеличению и реконструкции груди в клиниках и отделениях пластической хирургии прибегли не менее 9 тыс. женщин. Это принесло петербургскому рынку маммопластики 1,8 млрд рублей. Сейчас в большинстве клиник эстетической хирургии такие операции выполняются ежедневно, однако эксперты убеждены, что в следующем году они будут проводиться еще чаще, спрос на маммопластику растет на 10–15% в год. Подробнее об этом рынке – в обзоре "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама