Новости подписчиков Все статьи автора
7 февраля 2020, 09:25 49

Компанией "Мультиком" разработаны новые решения дуплексной связи

Компанией "Мультиком" разработаны новые решения дуплексной связи, расширяющие возможности применения переговорных устройств громкой связи.

Дуплексная связь - возможность одновременно и говорить, и слышать собеседника. Эта возможность востребована не только в обыденной жизни, но и в целом ряде комплексных решений, включающих переговорные устройства. Речь идет в первую очередь о СОДС - системах оперативно-диспетчерской связи. Совместить качественный "дуплекс" и громкую связь – задача непростая, но решаемая.

Решение, примененное в переговорных устройствах "Максифон" - имитация работы телефонного аппарата системы ЦБ (центральной батареи) без номеронабирателя, но с системой спикерфона. Таким образом, все эти устройства, независимо от модификации, обеспечивают дуплексную громкоговорящую связь.

В ходе дальнейших разработок созданы новые схемотехнические и конструктивные модификации, позволяющие встроить в стандартный вандалоустойчивый корпус дополнительные опции - в зависимости от задач конкретной системы. В настоящее время таких модификаций более 20, включая линейку VOIP Максифонов - аудио- и видеотерминалов экстренной связи.

В 2019 году внедрены комплексные системы, в состав которых вошли более тысячи Максифонов в различной комплектации. Назначение - гражданские объекты (комплексные решения для больниц) и специальные ведомства (системы караульной связи, "инспектор-камеры" и т.п.).

При разработке специальных решений в 2019 г. добавлены и усовершенствованы следующие возможности Максифонов:

Управление коридорной лампой (в частности, для систем палатной связи и сигнализации)

Управление режимами работы устройства (например, для системы связи специализированного больничного лифта)

Двойной контроль доступа в помещение

Гибкие схемы программирования IP Максифонов для одновременного использования устройств в составе цифровой IP АТС и локальной сети.

Примеры решений – www.multicom.ru

Несмотря на предсказуемые сезонные колебания, спрос на системы дуплексной связи в 2019 году устойчиво (хотя и не очень быстро) рос, и эта тенденция продолжилась в январе 2020 года. Речь идет не только о продукции компании, но об интересе к тематике в целом.

Что ж, это еще один повод для новых разработок и совершенствования уже имеющихся схемотехнических и конструктивных модификаций Максифонов. Российские производители конкурируют не только с зарубежными, но и друг с другом. А внутривидовая конкуренция - штука жесткая...

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама