dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2020, 11:38 1977

Запись с камер подтвердила приказ рабочему покинуть люльку перед обрушением СКК

СКК после обрушения.
СКК после обрушения.
Фото: Ермохин Сергей

При обрушении крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК) рабочий погиб после того, как начальники с земли посоветовали ему выйти из строительной люльки. Это следует из расшифровки переговоров рабочих с камеры на шлеме одного из них.

При демонтаже СКК обрушилась крыша и погиб рабочий. Фоторепортаж

При демонтаже СКК обрушилась крыша и погиб рабочий. Фоторепортаж

2710

Устройство зафиксировало переговоры строителей с начальниками, которые в это время располагались на земле. "Он хочет, чтобы люлька наверху была, а ты внизу резал. Прям по кольцу шел, а люлька будет над перилами летать. Вылазь", - сказал один из рабочих. "А как же я так буду?", - спросил погибший позже Матвей Кучеров.

Для ускорения демонтажа люльку перестали перемещать по бетонному кольцу, а один из рабочих отстегнулся от напарника. «В 14 часов 55 минут, при отрыве пятнадцатого крепления, конструкция СКК не выдержала нагрузку и сложилась. Матвей Кучеров добежал до люльки, коснулся ее руками в плотных сварочных перчатках, но сорвался», - реконструирует события издание «Фонтанка» со ссылкой на записи камер.

31 января произошло обрушение конструкций спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в момент отрезания одной из удерживающих демонтируемое здание вант. В результате погиб 29-летний рабочий, проводивший демонтажные работы на крыше здания, его тело нашли под завалами. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту его гибели. Губернатор Александр Беглов поручил ГУ МЧС срочно провести всестороннее расследование случившегося.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама