dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 14:08 70

В Кремле допустили отказ от поправок в Конституцию после всенародного голосования

Фото: Mikhail Tikhonov-Utianskii Russi

Всенародное голосование за предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию России будет иметь определяющее значение. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Госдума приняла в первом чтении проект поправок в Конституцию

Госдума приняла в первом чтении проект поправок в Конституцию

1606

По его словам, это голосование не является простой формальностью. Он также сообщил, что порядок и сроки проведения голосования будут уточнены позже, в настоящее время они разрабатываются.

При этом представитель Кремля отметил, что провести такое голосование предложил сам президент, "хотя де-юре такой необходимости нет". "Если люди посчитают нецелесообразным (внесение поправок в основной закон. — Ред.), то так и произойдет. Это не формальность, это именно голосование за или против", — подчеркнул он.

20 января президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении поправок в основной закон. В четверг, 23 января, Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналиста Би-би-си, в чем смысл голосования, если Путин к тому моменту уже подпишет закон об изменениях, заявил: "Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежное средство массовой информации, такую форму, которую мы для себя избираем, — сложную, но при этом демократичную, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но в конечном счете все это будет решаться гражданами нашей страны, — и для своих стран брали и реализовывали".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама