dp.ru Все статьи автора
14 января 2020, 09:20 128

Президент Эстонии заявила о разочаровании в России

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

После распада СССР жители Эстонии считали, что Россия станет свободным и демократическим государством, но эти надежды не сбылись. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Власти Эстонии отказались подписать договор о границе с Россией из-за Ивангорода

Власти Эстонии отказались подписать договор о границе с Россией из-за Ивангорода

401

"Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия также станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось иначе. Но мы не верим, что за это ответственен народ России. Мы различаем режим и граждан", — сказала Кальюлайд, отвечая на вопрос, что эстонцы думают о России.

По ее словам, Эстония разделяет общую оценку стран НАТО, что "Россия — непредсказуемая страна, которая напала на Украину и Грузию". "Но мы, как НАТО, приняли меры для обеспечения того, чтобы самые близкие к России страны были теперь хорошо защищены", — добавила она.

В августе 1991 года президент РСФСР Борис Ельцин указами признал государственную независимость прибалтийских республик. СССР признал независимость Латвии, Литвы и Эстонии 6 сентября 1991 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама