Нелли Шульман Все статьи автора
25 декабря 2019, 08:00 736

Только флирт. Исследование показало, что комплименты и шутки на работе могут быть полезными

Американские ученые считают, что некоторая доля флирта на службе полезна. Это своеобразный ответ на новые жесткие правила общения полов на рабочем месте. Известно ведь, что в компании Netflix, например, запрещено смотреть на коллегу противоположного пола дольше 5 секунд, а в NBC теперь нельзя даже ездить на такси вместе, если пассажиры не одного пола.

На скорую руку. Будьте осторожны на быстрых свиданиях
Авторская колонка

На скорую руку. Будьте осторожны на быстрых свиданиях

487

Ученые из университета Вашингтона исследовали область так называемого "невинного" флирта (хотя и он теперь может вызвать судебный иск). Имеются в виду шутки с отдаленно сексуальным подтекстом, комплименты внешнему виду человека или пресловутые "взгляды искоса".

Исследователи проанализировали результаты масштабного анкетирования, проведенного в США, Канаде и на Филиппинах как до начала массовой популярности движения #MeToo, так и после его выхода на общественную арену.

Выяснилось, что сотрудники офисов большей частью не имеют ничего против легкого флирта и не считают его прелюдией к нежелательной сексуальной активности. Подавляющая часть опрошенных заявила даже, что комплименты и участие в шутливых разговорах помогают им снизить уровень стресса на работе и даже избавляют от бессонницы.

Утверждение это касалось, правда, только флирта между коллегами одного уровня. Попытки флирта со стороны начальства рассматривались как нежелательные и могли, по утверждению участников исследования, вызвать, наоборот, повышение уровня стресса.

Новые правила означают, что даже сложившиеся дружеские отношения между коллегами находятся под угрозой. Ученые объясняют, что изменение атмосферы в компании может привести к разрыву или охлаждению ранее крепких связей, что, в свою очередь, влияет на уровень продуктивности сотрудников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама