dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2019, 14:11 113

Правительство согласовало план приватизации на 2020–2022 годы

Фото: http://government.ru/

План приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы согласован на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

Всех сосчитают. Инвентаризация, приватизация и сокращение ГУПов запланированы КИО в 2020 году

Всех сосчитают. Инвентаризация, приватизация и сокращение ГУПов запланированы КИО в 2020 году

876
Иван Ершов

"Уже все прошли, уже у премьера совещание прошло", — цитирует его слова агентство.

По его словам, вопросы о включенных в план компаниях уже согласованы. На текущей неделе планируется вынести документ на рассмотрение: заседание запланировано на 25 декабря.

"Относительно той версии, которая была внесена в правительство, — некоторые активы добавятся, но кардинальных изменений не планируется", — сказал Орешкин. "Определили ряд компаний, по которым будет определяться дальнейшая тактика действий", — пояснил Орешкин. Он также добавил, что к имеющимся на балансе государства компаниям — а это в том числе крупные инфраструктурные предприятия — нужен "индивидуальный подход с точки зрения определения дальнейшей тактики действий".

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов провел совещание с профильными министерствами по плану приватизации, на котором министерства договорились о включении в программу дополнительных активов. Предварительная версия программы приватизации на 2020–2022 годы предусматривает снижение доли государства в таких компаниях, как "Совкомфлот", "Русгидро", "Транснефть", "Ростелеком", "Россети" и Объединенная зерновая компания. Силуанов также добавлял, что нужна более амбициозная программа. При этом целью является не наполнение бюджета, а снижение доли государства в экономике для повышения эффективности управления компаниями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама