dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2019, 15:04 332

Суд продлил арест экс-главе МЧС Кузбасса по делу о "Зимней вишне"

Фото: Сергей Коньков

Центральный районный суд Кемерова продлил на полгода арест бывшему главе ГУ МЧС по Кузбассу Александру Мамонтову и главному государственному инспектору Кемерова по пожарному надзору Григорию Терентьеву по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщили в суде, передает ТАСС.

Суд взыскал с владельца "Зимней вишни" 118 млн рублей в пользу семей погибших

Суд взыскал с владельца "Зимней вишни" 118 млн рублей в пользу семей погибших

47

"Мера пресечения оставлена без изменения, на полгода (продлен арест. — Ред.)", — сообщили в суде.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели в последние 2 года проверку соблюдения требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня". Инспекция должна была быть проведена до 18 марта текущего года и Мамонтов и Терентьев знали об этом, утверждает СК РФ. Кроме того, в период с июня 2015 года по апрель 2018 года Мамонтов при пособничестве неустановленных лиц совершил хищение на сумму более 1,8 млн рублей.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, из них 37 — дети. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. В списке потерпевших по уголовному делу более 250 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама