dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 13:00 51

В Кремле заявили об отсутствии запрета на телевидении на шутки про Путина

Фото: Свистунова Валентина

На российском телевидении нет запрета на шутки про президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли на телевидении стало больше цензуры и имя Путина нельзя упоминать в шутках, Песков сказал: "На первую часть вопроса ответ отрицательный, на вторую — тоже отрицательный".

Представитель Кремля также прокомментировал решение телеканала ТНТ снять с эфира сериал "Слуга народа", главную роль в котором исполнил нынешний президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, эта тема не имеет отношения к администрации президента.

"Мы не имеем права вмешиваться в редакционную политику, что они собираются показывать и в каких форматах, к нам не имеет отношения никакого, не наш вопрос", — сказал Песков, добавив, что сериал давно доступен на разных платформах.

Ранее сообщалось, что телеканал ТНТ снял с эфира украинский комедийный сериал "Слуга народа", в котором в главной роли снялся ставший в 2019 году президентом Украины Владимир Зеленский. Премьера трех первых серий состоялась 11 декабря. Однако вечером 11 декабря упоминание о сериале пропало, позже показ перенесли на онлайн-платформу ТНТ-Premier.

Также стало известно, что из трансляции первой серии "Слуги народа" на центральные регионы России вырезали шутку про президента России Владимира Путина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама