Иван Жидков Все статьи автора
10 декабря 2019, 10:08 229

Только, пожалуйста, не вспоминайте войну!

Всего–то 4 года Россия не сможет проводить международные турниры по различным видам спорта, а ее спортсмены — выступать на Олимпийских играх и мировых первенствах под национальным флагом. Для многих "индивидуалов", отбывающих срок в местах не столь отдаленных, — вообще плевое дело. Четыре года — ничто, если, конечно, не вспоминать Великую Отечественную, когда страна прошла от неизбежного краха до триумфальной победы над фашизмом. Проблема в том, что мы ее сейчас вспоминать будем, к месту и не к месту. Все что угодно, лишь бы отвлечь внимание от самих себя. От настоящего.

Меня тут недавно умные люди учили: тот, на кого ты больше всего злишься, кто задел тебя за живое, — сказал правду, которую тебе не хотелось слышать. Вскрыл твою проблему, что от себя отталкиваешь. Вчерашнее решение ВАДА ни для кого не стало сюрпризом, к нему морально готовились, периодически постреливая в воздух — «они же нас ненавидят!», как дворы хлопушками в нетерпении перед новогодним фейерверком. Грохнуло — и понеслось фонтаном, как впервые.

Сгребаем со стола теорию мирового заговора. Политику. Плохих и хороших. Своих и чужих. К сожалению, следом отправляем целое поколение спортсменов, как виноватых, так и правых. И оставляем чистый осадок родного менталитета.

Нас предупредили очень давно. Четыре года назад. Для исправления ситуации это очень много. Но вместо того, чтобы решать проблему внутри себя, мы искали в мире врагов и друзей. Разменивались — «а они тоже жрут, им можно?». Я совершенно ничего не понимаю в вопросах приема–выведения–предотвращения приема допинга. Но также не понимаю, как не навести порядок на довольно–таки маленькой кухне, куда каждой кухарке не зайти. Выглядело все как у руссо туристо: «Я условий бронирования не читал, но вы нас не заселяете, ибо ненавидите…»

Да, Россия обратится в арбитражный суд в Лозанне. И обязана это сделать. Но в голове не укладывается, почему вместо того, чтобы спасать репутацию не только страны, но и свою профессиональную, руководство федераций и РУСАДА ждало, что скажет Бах. Ах да — он ведь Игры хвалил.

Если на спасение не хватает 4 лет, без разницы, что Бах скажет. Хоть Томас, хоть Ричард, хоть Иоганн Себастьян…

Иван Жидков, главный редактор www.sportsdaily.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама