dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 15:55 56

Совет судей отказался от идеи наказывать СМИ за критику правосудия

Глава Совета судей, судья Верховного суда Виктор Момотов
Глава Совета судей, судья Верховного суда Виктор Момотов
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Предложения разработать специальные правила освещения в СМИ деятельности судов и внедрение "эффективного механизма защиты от дискредитации судебной власти в СМИ" были мнением части разработчиков концепции и содержались лишь в рабочей версии, сообщил Интерфаксу глава Совета судей, судья Верховного суда Виктор Момотов.

Совет судей требует закрепить в законе наказание для СМИ за критику судей

Совет судей требует закрепить в законе наказание для СМИ за критику судей

92

"Это не мнение всего судейского сообщества. В окончательной версии документа этих предложений нет. Большинство членов Совета судей учло встречное предложение отклонить эти инициативы", — подчеркнул Момотов. Он уточнил, что финальная версия концепции будет опубликована в ближайшее время на сайте Совета судей.

В проекте концепции информационной политики судебной системы на 2020–2030 годы говорилось, что Совет судей предлагает разработать для СМИ правила освещения деятельности судов, а также ввести ответственность для журналистов за давление на суд и лоббирование интересов через публикацию негативных материалов о деятельности судебных органов. Какие именно меры имеются в виду, глава комиссии Совета судей по связям с госорганами Евгений Шепелин "Ведомостям" не уточнил. "Когда законодатель что-то примет, тогда и будем говорить, мы сами ничего не предлагаем", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама