dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 08:29 58

СКР завершил следствие по делу о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

СК РФ предъявил обвинение командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

СК РФ предъявил обвинение командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

122

По данным агентства, следствие считает виновным в катастрофе пилота лайнера.

"Следствие по делу завершено, адвокаты вскоре начнут знакомиться с его материалами", — сообщил источник.

По версии следствия, в катастрофе, повлекшей гибель 41 человека, виновен командир воздушного судна Денис Евдокимов.

Ему инкриминируется преступление по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

По версии СКР, 5 мая 2019 года после возвращения в аэропорт вылета Евдокимов "совершил грубую посадку" на взлетно-посадочную полосу.

"Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести", — отмечали ранее в Следственном комитете.

В начале мая 2019 года самолет SSJ 100 "Аэрофлота", летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер трижды ударился о полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек, еще 10 пострадали. Всего на борту находились 78 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама