dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 20:40 89

Президент Литвы призвал НАТО признать Россию угрозой миропорядку

Gitanas Nausėda
Gitanas Nausėda
Фото: EPA/Vostock-Photo

Литовский президент Гитанас Науседа призвал собравшихся в Лондоне лидеров стран НАТО рассматривать Россию как угрозу существующему миропорядку. Науседа считает, что не замечать действий России на международной арене - "значит не хотеть видеть мир таким, каким он является".

Россия зеркально ответит на помилование граждан РФ в Литве

Россия зеркально ответит на помилование граждан РФ в Литве

45

"Очень важно назвать Россию угрозой. Если мы не сделаем это, мы значительно изменим весь угол структуры НАТО", - заявил Науседа. По его мнению, "крупнейшая угроза мировому порядку, правилам, которые устанавливались десятилетиями, возникает именно по причине действий России". Он также призвал не закрывать глаза на действия России на Украине, в Молдавии и Грузии.

"Да, есть и терроризм, есть и укрепляющийся Китай, и подход к его экономической экспансии, но, прежде всего, мы не должны забывать о том, что на этом блюдце, если можно так выразиться, есть и Россия, и ее действия в Грузии, Молдавии, Украине, которые вовсе не закончились", - подчеркнул литовский президент (цитата по Интерфаксу)

21 ноября президент Польши Анджей Дуда и лидер Литвы Гитанас Науседа пришли к согласию в том, что Евросоюз должен продолжать антироссийские санкции "Мы не имеем сомнения с господином президентом, что санкции должны остаться", - сказал Дуда. По его словам, речь идет о санкциях, введенных в связи с ситуацией на Украине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама