dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2019, 21:48 335

"Палкинъ" и Il Lago dei Cigni из Петербурга вошли в рейтинг лучших ресторанов мира

Невский проспект, ресторан "Палкинъ"
Невский проспект, ресторан "Палкинъ"
Фото: Ковалев Петр

Петербургские заведения "Палкинъ" и Il Lago dei Cigni попали в десятку лучших ресторанов России в рейтинге La Liste топ-1000 в 2019 году. "Палкинъ" занял четвертое место в рейтинге, ресторан Il Lago dei Cigni – седьмое.

Вкуснее вкусного. Топ–5 ресторанов Петербурга по версии редакции "ДП"

Вкуснее вкусного. Топ–5 ресторанов Петербурга по версии редакции "ДП"

1181
Сергей Кормилицын

Лидером рейтинга La Liste по России стал московский ресторан Twins Garden. Далее в топ-10 White Rabbit, "Пушкинъ", Wine and Crab, Selfie, La Сolline, "Сахалин" и Tartarbar. Один из сооснователей La Liste Йорг Ципприк отметил в комментарии Интерфаксу, что этот сезон стал успешным для российского ресторанного бизнеса.

"В этом году в La Liste на четыре русских ресторана больше, чем в прошлом году. Значит это хороший сезон для русских шеф поваров... В этом году в La Liste появилось больше русских ресторанов, даже если пока не во всех регионах их достаточно", - сказал он

В четверку лучших ресторанов мира с одинаковыми баллами вошли парижский ресторан Guy Savoy, нью-йоркский Le Bernardin, а также японские Ryugin и Sugalabo. Все эти четыре ресторана получили по 99,5 балла из 100. Guy Savoy и Le Bernardin также возглавляли рейтинг La Liste в прошлом году.

Менее чем на балл (99 баллов) получили такие известные рестораны, как Kitcho Arashiyama в японском Киото, L'Arpege в Париже, Le Louis XV - Alain Ducasse в Монако, Martin Berasategui в испанской Ласарте-Ории и Sushi Saito в японском Минато. Таким образом, в топ-9 по версии La Liste вошли сразу четыре японских ресторана.

Ежегодно La Liste составляет рейтинг из 1000 лучших ресторанов мира, которые, по мнению экспертов, стоит посетить в следующем году. В его основе лежит специально созданный алгоритм, учитывающий, в частности, отзывы и рецензии СМИ и в соцсетях.

"ДП" весь год изучал меню новых мест и рассказывал о них читателю.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама