dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2019, 09:11 106

МТС продают свой бизнес на Украине за $734 млн

Фото: Ковалев Петр

Компания "МТС" объявила о продаже своей дочерней структуры на Украине за $734 млн, говорится в сообщении оператора в понедельник, 25 ноября.

МТС выплатит дивиденды на 17,3 млрд рублей

МТС выплатит дивиденды на 17,3 млрд рублей

90

В сообщении говорится о подписании c компанией OOO Telco Solutions and Investments (подконтрольна азербайджанской Bakcell, входящей в международную группу компаний NEQSOL Holding) юридически обязывающего соглашения о продаже телекоммуникационного бизнеса на Украине.

"В рамках соглашения МТС через свою 100%-ную дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l. (Люксембург) продает 100%-ную долю в компании Preludium BV (Нидерланды), единственном акционере ПрАО "ВФ Украина", за $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн. Передача акций и расчеты по сделке пройдут в ближайшее время", — сообщили в компании.

Также совет директоров МТС порекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате специальных дивидендов на общую сумму 26,48 млрд рублей (в размере 13,25 рубля за акцию), в том числе в связи с продажей бизнеса на Украине.

"Сделка комплементарна обновленной стратегии МТС, которая предполагает концентрацию усилий на российском рынке, генерирующем более 90% выручки группы, и развитие на основе базового телеком-бизнеса комплекса современных цифровых сервисов. С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе группы, МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики", — пояснил президент МТС Алексей Корня.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Bakcell приобрести оператор "Водафон Украина", который занимает сейчас в стране второе место по числу абонентов (19,8 млн).

Bakcell — крупнейший оператор мобильной связи Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн абонентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама