dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 15:50 200

"Чушь какая-то": Путин раскритиковал новый порядок медосмотра для водителей

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, передает РИА Новости.

"Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы", — сказал Путин.

Президент добавил, что Минтруд должен был посмотреть, что означает новый порядок для водителей. Глава государства напомнил, что в России более 3,2 млн человек получают минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — 11 280 рублей. По его словам, если кому-то из них придется отдать за справку 5 тыс. рублей, то это будет половина его зарплаты.

После критики Путина заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил в своем Telegram-канале, что ведомство отложило вступление в силу нового порядка медосмотра.

"С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию", — заявил Салагай.

По его словам, ведомство проведет дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах.

С 20 ноября россияне начали жаловаться на очереди за медицинскими справками для водителей. Вступающий в силу с 22 ноября приказ Минздрава вводил обязательное прохождение исследования на наличие психоактивных веществ в моче и крови.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама