dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 17:41 82

Украина обвинила Россию в краже розеток и унитазов с возвращенных кораблей

Фото: Алла Дмитриева/ТАСС

Возвращенные Россией украинские корабли, задержанные в Керченском проливе, были полностью "угроблены", с них сняли все оборудование, включая "плафоны, розетки и даже унитазы". Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, передает Интерфакс-Украина.

Россия передала Украине корабли, задержанные после инцидента в Керченском проливе

Россия передала Украине корабли, задержанные после инцидента в Керченском проливе

183

По его словам, в настоящее время корабли еще буксируют в направлении Одессы, пока они только подходят к территориальным водам страны.

"Скорость очень маленькая, они своим ходом не идут. Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян к этому", — сказал Воронченко.

Корабли Военно-морских сил Украины — два катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" — были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за незаконное пересечение границы России в Крыму. В ходе инцидента также были арестованы 24 украинских военнослужащих. В России их обвинили в незаконном пересечении границы (часть 3 статьи 322 УК РФ). В сентябре 2019 года моряки вернулись в Киев в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама