dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2019, 16:40 64

Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн рублей

Фото: litfund.ru

Картину Марка Шагала "Колокольня собора в Шамбон-сюр-Лак" (1926 года) продали на торгах в Москве за 10 млн рублей, сообщает пресс-служба аукционного дома "Литфонд". Картина выставлялась со стартовой ценой 1 рубль, до начала аукциона принимались заочные ставки. Подлинность была подтверждена сертификатом Комитета Марка Шагала.

Картину Бэнкси с обезьянами в британском парламенте продадут на аукционе за рекордные $1,9–2,5 млн

Картину Бэнкси с обезьянами в британском парламенте продадут на аукционе за рекордные $1,9–2,5 млн

291

"В 1926 году Шагал работал над эскизами иллюстраций к басням Лафонтена в Мурийоне, рыбацкой деревушке возле Тулона. Он также впервые съездил в Ниццу, а затем несколько месяцев жил в Оверни, возле озера Шамбон, где из окна, выходящего на деревенскую площадь, видна была живописная церковь. Эта церковь и, особенно, ее шпиль неоднократно встречается на картинах Шагала того же времени", - приводит аукционный дом выдержку из книги "Марк Шагал" Джонатана Уилсона.

Торги "Живопись, графика и предметы декоративно-прикладного искусства" прошли 16 ноября. Все 157 лотов, представленные аукционным домом, были выставлены с начальной стоимостью 1 рубль. В числе других заметных продаж, как рассказали в пресс-службе, лот из двух работ художника Натана Альтмана: "Обнаженная" (1927) и "Портрет И.Д. в полосатой кофточке" (1936). Он был приобретен участником аукциона за 8,75 млн рублей. Также в результате торгов за 1,5 млн рублей был продан один из эскизов театрального костюма работы художника и сценографа Анатолия Петрицкого.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама