dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2019, 17:25 884

МВД Турции назвало предварительную причину смерти основателя "Белых касок"

Фото: twitter.com/SyriaCivilDef

Предварительной причиной смерти основателя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье мог стать суицид, но следствие рассмотрит все варианты происшедшего. Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, его слова приводит телеканал NTV.

В МИД РФ ответили на намеки о причастности России к смерти основателя "Белых касок"

В МИД РФ ответили на намеки о причастности России к смерти основателя "Белых касок"

895

"Несмотря на то что на первый взгляд может показаться, что причиной его смерти стал суицид, в наши обязанности входит необходимость рассмотреть все аспекты этого инцидента", — заявил он.

По версии следствия, смерть Ле Мезюрье наступила, скорее всего, от падения с большой высоты — из окна или с балкона. По данным телеканала CNN Turk, на его лице и теле обнаружены порезы, также у него переломаны конечности.

О смерти Джеймса Ле Мезюрье стало известно 11 ноября.

"Белые каски" позиционируют себя как частная добровольная организация гражданской обороны. Ее участники действуют на территориях, не контролируемых сирийским правительством, и заявляют о политическом нейтралитете.

МИД России называет организацию элементом большой информационной кампании против официальных властей Дамаска. Минобороны РФ заявляет о причастности "Белых касок" к провокациям с химическим оружием. Президент Сирии Башар Асад также говорил, что члены "Белых касок" на самом деле помогают сторонникам террористических группировок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама