dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 07:54 2005

Историк Соколов дал полные показания против себя и вызвался оплатить похороны жертвы

Доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки 24-летней Анастасии Ещенко
Доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки 24-летней Анастасии Ещенко
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Историк Олег Соколов дал следствию полные показания по делу о убийстве своей невесты, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, сообщил его адвокат Александр Почуев. Таким образом, он отказался от использованного ранее конституционного права не свидетельствовать против себя.

Обвиняемый в убийстве историк Соколов хочет для себя "самой жесткой меры"

Обвиняемый в убийстве историк Соколов хочет для себя "самой жесткой меры"

635

"Сегодня Соколов отказался от права не свидетельствовать против себя по 51-й ст. Конституции РФ и дал полные показания в качестве обвиняемого", — сказал Почуев ТАСС. Он также отметил, что в следственных действиях участвовали и криминалисты из Москвы.

Защитник добавил, что Соколов готов оказать материальную помощь семье убитой Анастасии Ещенко. "Предстоят похороны. (…) Олег Валерьевич готов оказать материальную помощь. Но понятно, что никакими деньгами в данном случае не смягчить трагедию", — добавил адвокат.

Он также отметил, что сторона защиты предпринимала попытки связаться с родными погибшей, но в итоге разговор не состоялся. "Никто не предоставляет контакта с ними. (…) Защита может сегодня принести извинения. Олег Валерьевич сделает это сам, как только представится эта возможность. Но сторона защиты, апеллируя к нему, приносит свои извинения сейчас", — резюмировал защитник Соколова.

7 ноября 63-летний историк Олег Соколов застрелил свою 24-летнюю невесту Анастасию Ещенко, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября Соколова извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки, а также травматический пистолет. По месту жительства Соколова нашли останки девушки.

11 ноября Октябрьский районный суд Петербурга избрал для Соколова меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 января 2020 года. После этого его доставили в следственное управление, где предъявили обвинение в убийстве. В суде Соколов признался, что совершил преступление на почве личного конфликта. По его словам, Ещенко начала слишком негативно реагировать на двух его несовершеннолетних детей от предыдущего брака. 13 ноября СПбГУ уволил Соколова. Ранее он числился в университете доцентом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама