Светлана Афонина Все статьи автора
11 ноября 2019, 08:16 636

Китай вытеснил США из салона. "Аларм–Моторс" открывает шоурум Haval в бывшем салоне Ford

Роман Слуцкий, генеральный директор "Аларм-Моторс"
Роман Слуцкий, генеральный директор "Аларм-Моторс"
Фото: Сергей Ермохин

Холдинг "Аларм–Моторс" Романа Слуцкого открывает шоурум китайского бренда Haval в салоне, где раньше продавались легковые и коммерческие авто Ford.

Продажа коммерческих машин Ford переведена в автосалон на Коломяжском, от легковых "Аларм–Моторс" отказался, заменив их на китайского конкурента. Площадь салона на Маршала Жукова составляет около 600 м2, половину займет шоурум, вторую — сервис проходимостью 50 автомобилей в день. Объем инвестиций составил 70 млн рублей, он сопоставим с требованиями, ранее выдвигавшимися к автодилерам Ford, рассказал "ДП" совладелец компании и гендиректор ГК "Аларм–Моторс" Роман Слуцкий.

Финские шины по-русски. Nokian Tyres инвестирует 36 млн евро в строительство склада в Ленобласти

Финские шины по-русски. Nokian Tyres инвестирует 36 млн евро в строительство склада в Ленобласти

3915
Светлана Афонина

На момент старта продаж парк авто составляет 70 штук: модели F7, F7x, H9, H6 и H2. Компания планирует продавать 50–60 автомобилей Haval в месяц на начальном этапе.

"Марка активно инвестирует в локализацию производства в России. На заводе выпускают уже три модели", — говорит Слуцкий. Компания наращивает долю в структуре российского рынка в сегменте кроссоверов и внедорожников. По его оценке, "для китайских брендов сейчас благоприятное время для инвестиций в Россию: внутренний рынок у них замедляется, а большой по объему рынок Северной Америки закрыт в силу политических причин".

По данным аналитического агентства "Auto–Dealer–СПб" за первые 6 месяцев этого года, "Аларм–Моторс" занимает третью строчку в рейтинге автодилеров Петербурга с долей 5,7% рынка. Возглавляет топ–3 группа "Рольф" (16% рынка), за ним ГК "Максимум" (5,8%) — правда, она сократила продажи на 8,5% (компания с этого года отказалась от трех марок — Suzuki, Lifan и UAZ).

За минувшее полугодие на динамику рынка особое воздействие оказало завершение продаж легковых автомобилей Ford, отмечает гендиректор "Auto–Dealer–СПб" Михаил Чаплыгин. По его оценке, некоторым дилерам марки на фоне скидок от импортера удалось добиться положительных результатов.

В портфеле группы "Аларм–Моторс" восемь брендов: уже названные Ford и Haval плюс Hyundai, KIA, Suzuki, Peugeot, Fiat и УАЗ. По данным системы "Контур.Фокус", ООО "Аларм Авто Юго–Запад" (автосалон на Жукова) принадлежит Роману Слуцкому (95%) и Леониду Миневичу (5%). На конец 2018 года баланс компании сократился на 11%, до 461,9 млн рублей, выручка выросла на 7%, до 2,4 млрд, чистая прибыль составила 3,5 млн рублей.

Похожие результаты по выручке у автодилера ООО "Максимум Авто" (+10%, до 2,6 млрд рублей) и официального дилера Volkswagen ООО "Сигма Моторс ГмбХ" (+27%, до 2,7 млрд рублей).

Плохой месяц. Автозаводы Петербурга в сентябре показали худший с декабря 2016 года итог по объему производства

Плохой месяц. Автозаводы Петербурга в сентябре показали худший с декабря 2016 года итог по объему производства

256
Светлана Афонина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама