dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2019, 11:26 80

Источник узнал о соперничестве "Почты России" с РЖД за 40 млрд рублей из Фонда национального благосостояния

Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов
Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Почта России» предложила правительству использовать свободный остаток субординированного депозита из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 39,8 млрд руб. на развитие почтовой инфраструктуры, пишет РБК со ссылкой на письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ранее об этом письме сообщал Интерфаксбез указания суммы заимствования из ФНБ. Последний раз «Почта» получала деньги из бюджета в 2014 году.

"Почта России" предложила проект экосистемы платформенных бизнесов за 353 млрд рублей

"Почта России" предложила проект экосистемы платформенных бизнесов за 353 млрд рублей

193

Обращение направлено от лица гендиректора «Почты России» Николая Подгузова и президента-председателя правления Банка ВТБ Андрея Костина на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Источник Интерфакса утверждает, что Медведев поручил ведомствам рассмотреть обращение. Источник РБК, близкий к правительству уточнил, что этот вопрос должны проработать министр финансов Антон Силуанов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, министр экономического развития Максим Орешкин и министр транспорта Евгений Дитрих.

«Почта России» в настоящее время реализует программу развития собственной инфраструктуры. Вместе с ВТБ предприятие намерено построить 38 логистических центров РФ. «Почта России», как следует из письма, предложила использовать займ из ФНБ именно на эти цели.. Авторы письма напоминают, что сейчас идет реорганизация — преобразование «Почты России» из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в акционерное общество, стоят задачи по повышению эффективности, требуются инвестиции в модернизацию 42 тыс. почтовых отделений по всей стране, обучение и повышение квалификации персонала (около 290 тыс. человек).

Как отмечает РБК, на тот же остаток в 39,8 млрд рублей претендует и первоначальный адресат этих средств — РЖД. Компания попросила правительство выделить в 2020 году эти деньги на закупку локомотивов в рамках ранее одобренного лимита, говорил на встрече с журналистами 30 октября гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама