dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2019, 16:23 283

В Петербурге более 100 сотрудников "Ленты" пожаловались на отравление

Фото: Ермохин Сергей

Более 100 сотрудников центрального офиса розничной сети "Лента" в Петербурге пожаловались на симптомы инфекционного заболевания. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщили в пресс-службе компании.

В Петербурге отравились более 50 сотрудников офиса "Ленты"

В Петербурге отравились более 50 сотрудников офиса "Ленты"

755

Отмечается, что более 30 человек были госпитализированы. Состояние их здоровья оценивается как стабильное.

"Инцидент локализован в центральном офисе компании и не затрагивает ее магазины", — уточнили представители ретейлера.

В пресс-службе "Ленты" пояснили, что на данный момент источник заражения сотрудников не установлен. Точные причины станут известны после результатов лабораторных испытаний.

"Первоначальная версия о том, что источником инфекции могли стать блюда из курицы, входившие в меню столовой 1 ноября, не подтвердилась. Совместная проверка Роспотребнадзора, "Ленты" и поставщика курятины ООО "Серволюкс Восток" установила, что птица, поставляемая ООО "Серволюкс Восток", источником заражения не является", — рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Петербурге произошло массовое отравление сотрудников офиса ретейлера "Лента" на улице Савушкина. В пресс-службе Роспотребнадзора говорили, что заболевания протекают в виде гастроэнтероколитов, энтероколитов, гастроэнтеритов, энтеритов. В ведомстве уточняли, что в ходе проверки столовой офиса "Ленты" были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

На данный момент столовая центрального офиса закрыта для проведения расследования и устранения нарушений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама