dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2019, 09:57 208

Сын главы Совбеза России стал акционером поставщика оборудования для подвижного состава

Андрей Патрушев
Андрей Патрушев
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Младший сын секретаря Совета безопасности РФ и экс-директора ФСБ Николая Патрушева Андрей купил 6,25% в ООО "Транстелесофт" (ТТС), свидетельствуют данные ЕГРЮЛ от 22 октября. В октябре он оставил должность замруководителя "Газпром нефти". ТТС не станет основным местом работы Патрушева, он должен получить должность в одной из крупных добывающих компаний, говорят источники.

В Совете Безопасности опровергли перевозку 400 кг муляжа наркотиков на самолете Патрушева

В Совете Безопасности опровергли перевозку 400 кг муляжа наркотиков на самолете Патрушева

301

"Транстелесофт" занимается разработкой и внедрением технологичных решений для промышленности, в частности, бортовых систем безопасности и информационно-сервисных систем для подвижного состава и городского транспорта. Компания входит в группу Ctrl2GO, которой владеют бенефициары "Трансмашхолдинга" (ТМХ). Оставшиеся 25% поровну поделены между Вадимом Татариновым, Светланой Лужбиной, Вячеславом Нарышкиным и Андреем Патрушевым. Выручка ТТС в 2018 году по РСБУ составила 555 млн рублей, чистая прибыль — 41,8 млн рублей.

Входить в руководство "Транстелесофта" и заниматься операционным менеджментом Андрей Патрушев не планирует, сообщили "Коммерсанту" в группе Ctrl2GO. Там рассчитывают, что его опыт поможет компании лучше понять интересы нефтегазовой отрасли, которая является для группы одной из приоритетных, и адаптировать для нее свои решения. Среди партнеров Ctrl2GO из компаний ТЭК указаны СИБУР, Schneider Electric, GE и Siemens. Глава "Infoline-Аналитики"Михаил Бурмистров оценил стоимость пакета Патрушева в ТТС не менее чем в 30 млн рублей. Он добавил, что видит перспективы роста продаж ТТС в связи с переходом РЖД на закупки тягового состава у ТМХ по контрактам жизненного цикла.

Сам Андрей Патрушев отказался от комментариев. 25 октября пресс-служба "Газпром нефти", где он с 2015 года занимал должность заместителя гендиректора, объявила о том, что Патрушев уходит из компании. Причина — переход на другую работу. Как утверждают источники газеты, группа Ctrl2GO не станет основным местом работы Патрушева, он должен получить должность в одной из крупных добывающих компаний.

Андрей Патрушев 3 года был замначальника 9-го отдела управления "П" ("Промышленность") ФСБ, который, в частности, занимается контролем нефтяной отрасли. С 2006 до 2008 года он был советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. Затем он стал замруководителя структуры "Роснефти" "РН-Сервис". В 2007 году Владимир Путин наградил его орденом Почета "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю работу". С 2011 по 2013 год Патрушев работал в "Зарубежнефти", где участвовал в руководстве российско-вьетнамским предприятием "Вьетсовпетро". В 2013 году он перешел в "Газпром нефть".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама