dp.ru Все статьи автора
29 октября 2019, 12:55 108

Финляндия ужесточит процедуру покупки недвижимости для проживающих за пределами Евросоюза

Фото: Тихонов Михаил

Финляндия ужесточит процедуру покупки недвижимости и земли жителями стран, не входящими в Евросоюз или Европейскую экономическую зону. Новые правила вступят в силу с начала 2020 года, сообщает Министерство обороны страны.

Финляндия начнет выдавать пятилетние визы

Финляндия начнет выдавать пятилетние визы

1942

В первую очередь от покупателей будет требоваться разрешение (лицензия) на приобретение недвижимости или участков. Уточняется, что лицензия не будет усложнять или замедлять процесс приобретения, однако позволит государству вмешаться в случае угрозы национальной безопасности.

Лицензирование будет осуществлять Минобороны Финляндии. Ведомство будет обрабатывать заявки на получение разрешений и принимать решения по разрешениям на всей территории страны, исключая Аландские острова. Покупатели должны подать заявку на получение лицензии до или в течение 2 месяцев после операции с недвижимостью. Это можно сделать через интернет.

Также, согласно новым правилам, запрашивать разрешение не нужно будет людям с двойным гражданством, одно из которых — гражданство страны ЕС или Европейской экономической зоны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама