Алексей Буцайло Все статьи автора
25 октября 2019, 09:38 361

В парижском духе. Уникальный мир Christian Dior будет представлен в Петербурге

Кристиан Диор
Кристиан Диор
Фото: Guerrero Bebo

Каждый день в современном мире появляются новые яркие бренды, но срок жизни большинства из них очень ограничен. И на их фоне выделяются имена, которые остаются в топах на протяжении десятилетий. Одно из таких имен — Кристиан Диор, известнейший французский кутюрье, имя которого известно почти каждому.

Модный дом Christian Dior был основан в Париже более 70 лет назад самим Диором и текстильным фабрикантом Марселем Буссаком — и все прошедшие годы эта компания являлась (и остается поныне) законодателем мировой моды. Разработанные лично Кристианом Диором и его мастерами модели одежды всегда считались эталонами элегантности и стиля, парфюмерия от Dior до сих пор является одной из наиболее востребованных. Множество известных сегодня модельеров начинали свой творческий путь именно в модном доме Christian Dior.

Неслучайно среди клиентов кутюрье в разное время были звезды первой величины — августейшие особы, самые популярные мировые певицы и киноактрисы. И даже после смерти великого маэстро моды в 1957 году компания Christian Dior не исчезла с пьедестала — репутация Диора в мире моды была столь сильна, что его имя задало мощный вектор для многолетнего развития модного дома на десятилетия вперед. Сегодня Christian Dior имеет филиалы в крупнейших городах мира, и его разработки, как и раньше, востребованы людьми с самым изысканным вкусом.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Прикосновение к бренду Christian Dior всегда было обязательным для всех, кто считает себя поистине модным и изысканным человеком. Уникальный музей, открытый в Гранвиле, фамильном доме Диора, является точкой притяжения для модельеров, стилистов и дизайнеров со всего мира. К сожалению, музей крайне редко представляет свои экспонаты за рубежом, и каждый такой случай становится для мира моды своеобразной сенсацией.

31 октября у петербуржцев появится возможность стать участниками такой сенсации. Газета «Деловой Петербург» совместно с музеем Christian Dior в Гранвиле проведут в отеле Taleon закрытое мероприятие, которое поможет больше узнать о жизни и творчестве знаменитого кутюрье и о созданном им модельном доме. Модный вечер под названием Dior l'histoire d'un mythe («Dior: история одной легенды») станет шансом прикоснуться к известнейшему бренду, не покидая Северной столицы.

В первой части мероприятия посетители увидят уникальную интерактивную экспозицию, основу которой составят редчайшие архивные снимки и кадры хроники, рассказывающей о рождении и становлении бренда Christian Dior. В обрамлении живых цветов и под аккомпанемент французских мелодий перед участниками действа развернется история становления легендарного модного дома. Вниманию публики будут представлены эксклюзивные факты из жизни великого кутюрье, которые дадут возможность лучше понять масштаб личности и почувствовать очарование таланта Christian Dior, создавшего свой стиль, покоривший мир.

Проводником в мир Кристиана Диора станет человек, никогда ранее не приезжавший в Россию, — генеральный секретарь ассоциации «Наследие Christian Dior» и музея Christian Dior Филипп Ле Мульт. В своем авторском проекте Seсrets Christian Dior Филипп Ле Мульт откроет перед зрителями мир гения Christian Dior, представит историю становления одного из самых значительных брендов мировой моды haute couture. Всю свою жизнь Филипп Ле Мульт посвятил исследованию истории этого модного дома и сегодня является хранителем уникальных знаний о Диоре.

После увлекательного рассказа о секретах феномена Christian Dior посетители смогут увидеть фильм о жизни легендарного кутюрье.

В конце вечера гости смогут принять участие в дружеском ужине с Филиппом Ле Мультом, который ответит на вопросы гостей и лично поучаствует в розыгрыше экспонатов выставки — фотографических полотен из истории модного дома Christian Dior, на которых оставит свой автограф.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама