dp.ru Все статьи автора
21 октября 2019, 12:01 352

Профсоюз поздравил коллег с Днем авиадиспетчера коллажом со сгоревшим в Шереметьево самолетом

Фото: скриншот страницы в instagram

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) использовал в официальном поздравлении с Днем авиадиспетчера на сайте и в соцсетях изображение самолета "Аэрофлота" Sukhoi SSJ 100 с бортовым номером RA 89-098, который сгорел при посадке в Шереметьево в мае 2019 года. Международный день авиадиспетчера отмечается 20 октября.

Источники назвали число погибших при крушении самолета в Шереметьево

Источники назвали число погибших при крушении самолета в Шереметьево

5343
Виталий Алексеев

Внимание на номер самолета обратили пользователи в комментариях. Поздравления с изображением самолета появились на сайте ФПАД и на страницах Московского центра автоматизированного управления воздушным транспортом в Instagram и "ВКонтакте". Позже коллаж был удален. При этом в соцсетях самого Московского центра АУВД (Instagram) размещены другие поздравления с профессиональным праздником, с нейтральными иллюстрациями или без них, отмечают "Открытые медиа". МЦ АУВД входит в Госкорпорацию по ОрВД и подчиняется Росавиации.

В начале мая 2019 года самолет SSJ 100 "Аэрофлота", летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер трижды ударился о полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек, еще 10 пострадали. Всего на борту находились 78 человек. Командиру экипажа Денису Евдокимову предъявлены официальные обвинения в нарушении безопасности полетов, повлекшем гибель людей. Евдокимов на допросе в Следственном комитете сказал, что пассажиры SSJ 100 погибли из-за того, что кто-то в панике открыл заднюю дверь в салоне. Официальный итоговый отчет МАК о причинах аварии до сих пор не опубликован.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама