Михаил Найденов Все статьи автора
15 октября 2019, 09:21 458

Говорил и показывал с нарушениями. КСП проверила учредителя портала "Город+"

Фото: vostock-photo

Учрежденный городскими властями сайт "Город+" расходовал 80% субсидий с нарушениями, считают в КСП.

Контрольно–счетная палата проверила государственное бюджетное учреждение "Город+". Оно является учредителем одноименного сайта, который позиционирует сам себя как "позитивное интернет–телевидение о новых героях Петербурга".

Санкции за Крым для главы района. КСП выявила нарушения почти на 1 млрд рублей в Калининском районе

Санкции за Крым для главы района. КСП выявила нарушения почти на 1 млрд рублей в Калининском районе

8486
Вадим Кузьмицкий

"Город+" получает субсидии на "выполнение государственного задания по распространению информационных сообщений, а также подготовку сюжетов, репортажей и прямых трансляций".

В 2017 году размер субсидии составил 47,4 млн рублей, в 2018–м — 70,2 млн рублей, в 2019–м — 50,7 млн рублей. При этом аналогичные функции возложены на пресс–службу Смольного. Кроме того, "с подобными целями действуют Медиацентр правительства, телеканал "Санкт–Петербург", газета "Вечерний Санкт–Петербург", издание "Районы–Кварталы", — отмечают в КСП.

Суммарно с нарушениями ежегодно расходовалось более 80% предоставленных субсидий. "Так, за первое полугодие 2019 года из 19 млн рублей израсходованных бюджетных средств 14 млн израсходовано с различного рода нарушениями", — сообщает КСП.

В 2017 году обнаружены нарушения по контрактам на 10,1 млн рублей, в 2018 году — на 35 млн, в 2019 году (проверка проходила до конца августа) — на 1 млн рублей. В 2017–2019 годах сотрудникам назначались "выплаты стимулирующего характера без надлежащего обоснования" на 3,8 млн, 7,6 млн и 2,6 млн рублей соответственно.

Проверялось и качество работы редакции. Более 60% контента не отвечает госзаданию, сообщается в заключении. Например, на сайте размещались новости о творчестве Земфиры и сына Сергея Шнурова, анонс открытия выставки туфель и т. д. Материалы о деятельности органов власти полностью дублируют тексты, размещенные на официальном сайте Смольного и его подразделений. Представленные "Городом+" цифры о выполнении госзадания оказались очень завышены (на 500–1500 сообщений), сообщает КСП.

"Город+" был создан в 2014 году для информационного обеспечения деятельности Смольного. В 2018 году его директором являлся Николай Камнев, известный блогер с ником fima_psuchopadt, считавшийся человеком, близким к Игорю Албину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама