dp.ru Все статьи автора
12 октября 2019, 15:54 153

Песков резко ответил на вопрос о возвращении смертной казни в России

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Вопрос о возвращении смертной казни в настоящее время в Кремле не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Этот вопрос не обсуждается», - подчеркнул представитель Кремля. Так он прокомментировал дискуссию о возможности возвращения смертной казни после резонансного убийства в Саратове девочки.

Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в Саратове

Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в Саратове

161

Девятилетняя девочка пропала 9 октября по пути в школу. Затем ее тело нашли среди гаражей в одном из районов города. Подозреваемого, местного жителя Михаила Туватина, задержали. Он сознался в преступлении и заявил следствию, что задушил ребенка со злости за грубый ответ. Мужчина рассказал, что он самовольно занял заброшенный гараж. 9 октября, когда он находился в нем, мимо проходила девочка. Она спросила, его ли этот гараж. Он предположил, что имущество может принадлежать семье ребенка, испугался разоблачения и убил девочку.

Уголовное дело на мужчину взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Глава СК Александр Бастрыкин направил в Саратов группу следователей-криминалистов. 11 октября на месте убийства собрались местные жители, которые требовали у полицейских отдать им подозреваемого «на растерзание».Позже ряд депутатов Госдумы выступил за снятие моратория на смертную казнь за убийство детей. Возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов поддержали более 80% пользователей «ВКонтакте», принявших участие в опросе на странице Госдумы ВК. На момент публикации заметки, на вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?» утвердительно ответили свыше 73,6 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама