dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 12:28 195

Вице-премьер Голикова заявила, что здравоохранению не хватает врачей-управленцев

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Российской системе здравоохранения не хватает врачей-управленцев, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

Голикова назвала уровень индексации пенсий в 2020 году

Голикова назвала уровень индексации пенсий в 2020 году

161

"Врачей-организаторов в этой армии трехмиллионной медицинских работников всего 1%. Что это означает? Это означает, что, с одной стороны, у нас сильно замедлена ротация кадров в этой сфере... А с другой стороны... отрасль испытывает нужду не просто во врачах, во врачах-управленцах, во врачах-организаторах, которые могут организовать процессы по-новому", — цитирует агентство ее слова во время пресс-конференции конкурса "Лидеры России".

Она также напомнила о новом этапе модернизации первичного звена здравоохранения, объявленного президентом России Владимиром Путиным, и добавила, что и этой сфере необходимы врачи-управленцы.

По ее мнению, сфере науке тоже не хватает управляющих кадров. В центрах мирового уровня, пояснила она, должны работать молодые и перспективные специалисты с желанием изменить Россию и создать ее новый имидж. Голикова напомнила о создании к 2024 году в рамках нацпроекта 900 новых лабораторий, 30% которыми должны руководить молодые исследователи и управленцы.

"Нам их надо подготовить, и для этого, конечно, с большой радостью, большим удовольствием будем задействовать направление "Лидеров России" в части науки", — прокомментировала зампредседателя правительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама